Das Eigene und das Andere

Ein Gegenstand aus deinem Alltag ist Ausgangspunkt unserer Suche nach Geschichten, Einzigartigem und dem Blickwinkel darauf. Es mag ein besonders behüteter Schatz oder auch etwas Vergessenes oder Abgestelltes sein – wir experimentieren mit den Gegenständen, gehen Fragen nach und suchen nach Einblicken und Anregungen bezogen auf das Eigene und das Andere darin.
In unserem Experimentierraum arbeiten wir mit künstlerischen Techniken und entwickeln im Austausch Möglichkeiten, das Erzählte in einer kollektiven „dritten Dimension“ darzustellen.

Es sind 4 Workshoptermine, die vorzugsweise zusammen gebucht werden, da die Dinge gemeinsam weiterentwickelt werden. Ein Einstieg einzelner Personen im Verlauf ist aber nach Absprache und freien Plätzen möglich.

Zum ersten Termin bitte einen Gegenstand Deiner Wahl mitbringen.

„Kunst ist mehr als nur ein Bild – sie erzählt eine Geschichte. – Und sie kann sich einmischen – in gesellschaftliche Prozesse, sie kann Kulturen unterstützen und Vielfalt sichtbar machen, sie kann uns mit uns selbst verbinden und uns helfen zu leben.“

Angelika Schneidewind
Während meines Designstudiums an der Fachhochschule Bielefeld entdeckte ich zeichnend die Welt und begleitete sie mit dem Kontrabass. Musikalisch folgen verschiedene Etappen, inspiriert durch klassische, populäre und afro-amerikanische Einflüsse. Improvisation und Experimentierfreudigkeit schaffen mir im Laufe der Zeit den ersehnten Freiraum.

Seit der Eröffnung des Kulturhauses im April 2019 teile ich mir dort ein Atelier und bewege mich in eigenen und spartenübergreifenden Gemeinschaftsprojekten. Ich bin als Jägerin und Sammlerin von Eindrücken, Ansichten und Fundstücken unterwegs, bevorzuge immer wieder die Zeichnung, als Form, als Idee, als Spur und suche im Bildnerischen, in der Installation nach dem Zusammenspiel mit musikalischen Elementen.

seit 1984: Kontra (-bassistin) in diversen Bandprojekten und Formationen, Mitwirkung in Tanz- und Theaterprojekten // seit 1994: Diplom-Designerin, Schwerpunkt Zeichnerische Darstellung // frei-beruflich-selbst-und-ständig als bildende Künstlerin, Kommunikationsdesignerin und Musikerin // seit 1995: Einzel- und Gruppenausstellungen // seit 2009 Kunst- und Kulturprojekte

Termine, Infos und Anmeldung:

Kursnummer: Angelika-09

4 Workshoptermine